欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

市社保征缴中心三举措
推动窗口业务经办高效便捷

发布时间:2020-04-21 15:29:09     信息来源: 市效能办     浏览次数:4009
【字体:

一是实行“综合岗”收件。40余项业务由“多窗受理”变为“一窗通办”,实现“前台受理、后台审核、及时办结反馈”。综合柜员制运行后,6个经办窗口缩减为2个综合柜员窗口,窗口总数压减67%,业务办理时间缩减一半,有效解决了企业办事慢、办事繁等问题。

二是采取“不见面”办理。积极推行业务“办理不见面,服务不中断”的网办服务,“不见面”经办占比达90%以上;对于社保费减免政策落实期间的费用减免办理,企业也是全程“免见面”,符合减免条件的用人单位可及时便捷地享受减免政策。

三是推进“优质化”服务。一方面为提升职工履职能力,采用轮岗制,依托“贴身式”和老带新的方式,让职工在新的岗位上快速掌握社保征收相关政策和业务办理流程;另一方面塑造务实工作作风。要求工作人员对待咨询,不推诿、不回避,力求做到问有所答,信息准确。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市交通综合服务窗口“三推进”创优“四最”营商环境 下一条: 我市全面推行“政务服务节假日预约办”