欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

黄山市降低开发企业期房住房公积金贷款担保比例

发布时间:2020-04-20 08:26:54     信息来源: 市效能办     浏览次数:3525
【字体:

为促进经济持续健康发展,助力企业克服疫情影响加快复工复产,市公积金中心在继落实“受新冠肺炎疫情影响的企业可降比缴存及缓缴住房公积金”等阶段性支持政策后,从5月1日起,市公积金中心再次推出企业减负新政——降低房地产开发企业期房住房公积金贷款担保比例。即根据房地产开发企业的开发资质、财务信用状况及楼盘开发情况等综合因素,将新签楼盘期房住房公积金贷款的阶段性担保比例从现行的5%—15%下调至2%—5%。此举每年可为企业减少资金占用约5000万元,进一步降低了企业经营成本,增加流动资金,缓解资金压力,让企业在降费减负中实实在在地见到了“真金白银”。

市公积金中心下一步将继续做好住房公积金贷款管理工作,抓好房地产开发企业阶段性担保的风险防控,督促房地产开发企业和借款人及时办理不动产抵押登记手续,确保住房公积金贷款安全有序运行。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市全面推行“政务服务节假日预约办” 下一条: 好消息!黄山市将增设电梯纳入住房公积金提取范围