欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

职工慢病惠民新规出台
——慢性病随时申请,认定增至一年两次

发布时间:2020-04-13 08:38:25     信息来源: 市效能办     浏览次数:3180
【字体:

为进一步规范、优化我市城镇职工慢性病申请认定管理工作,黄山市医保部门就城镇职工慢性病办理程序、待遇享受等出台惠民新规。

参照住院管理的3种慢性病(肾透析、恶性肿瘤放化疗、器官移植后的抗排斥治疗),参保职工随时申报,对材料齐全且符合准入标准的,有关待遇从确诊之日起开始享受。

其他黄山市城镇职工可申请的23种慢性病自愿随时申报,参保地医保经办机构一年认定两次,分别于每年6月和12月进行。上半年通过认定的从当年7月1日起享受有关待遇,下半年通过鉴定的从次年1月1日起享受有关待遇。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 好消息!黄山市将增设电梯纳入住房公积金提取范围 下一条: 市民政局制发文件加强养老机构备案工作