欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

交投集团:惠民生 暖民心!多举措打造“绿色交通”

发布时间:2020-04-09 14:47:24     信息来源: 市效能办     浏览次数:3049
【字体:

践行绿色发展理念、推进生态文明,已成为交通运输业的重要发展方向,近年来,黄山交投集团围绕“快速公交、绿色公交、智能公交、服务公交”的目标积极奋进,逐步打造“畅通高效、经济环保、安全舒适、服务优质”的公交运营体系。

构建绿色公共交通环境。2017年起陆续购置新能源公交车162台,其中新能源电动车130台、天然气公交车32台,占公交车总数64%,升级改造公交站亭151座,新开和优化公交线路25条,公交线路总长由300公里增长到430公里

场站建设提升服务品质。全面加速市域内公交场站建设,先后建成花鸟市场、高铁站前广场、万贯洲等一批公交场站。截至目前,黄山市已建成并投入运营的公交站场面积6.2万平方米,场站面积是三年前的3.3倍。

一角钱公交促绿色出行。4月1日至12月31日,在市公交公司运营的所有公交线路范围内,市民可凭工会会员卡可享一角钱乘坐公交普惠服务活动,单用户单日可享受2次优惠服务。

营造低碳环保乘车氛围。为进一步营造“绿色出行、低碳生活”的乘车氛围,通过报纸、电视、网络、微信公众号等宣传方式,引导广大职工将绿色、环保、健康的出行方式融入日常生活,将绿色出行当成首选。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市应急局从三个方面落实工贸企业复工复产安全工作 下一条: 黄山交投集团积极打造“绿色公交”