欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

黄山交投集团打造绿色公交 守护绿水青山

发布时间:2020-04-07 08:52:45     信息来源: 市效能办     浏览次数:3108
【字体:

城市公共交通是重大的民生工程,也是衡量城市综合服务功能和现代化水平的重要标志。黄山交投集团权属公司市公交公司切实践行 “服务为民”的社会责任,不断探索节能环保型公交企业发展方向,全力打造绿色公交品质。

扩大公交使用范围目前,全市已购置新能源公交车共162台其中新能源电动车130台、天然气公交车32台,占公交车总数64%。新能源公交车与传统柴油车相比,实现了零排放、低噪音、无气味,驾乘舒适度更好。市公交公司将以电动车为主,柴油车为辅,逐步淘汰老旧柴油车,不断提升车辆品质和服务水平。

加强基础设施建设。为保障新能源公交车平稳运行,全市新能源公交车充电桩建设项目正在紧张推进当中,该项目于今年3月16日进场施工,总投资400多万元,包括徽州区公交客运枢纽站24个充电桩和新潭公交停保场16个充电桩。加上2020年以前已经建成的104个充电桩,预计将于6月份完成144个充电桩的计划建设目标,满足现有130台新能源电动车充电需求。

强化绿色出行意识。2019年中心城区居民公共交通机动化出行分担率为50.59%下一步,黄山交投集团继续加大“绿色公交”的推广力度,引导市民树立低碳环保、绿色出行、公交优先的绿色出行方式,共同守护“绿水青山、时尚宜居”的美丽黄山

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山交投集团积极打造“绿色公交” 下一条: 市公积金中心“快字诀”促进疫情期间业务办理