欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

黄山:防疫与服务并重,打造智慧旅游新模式

发布时间:2020-03-23 09:44:10     信息来源: 市效能办     浏览次数:352
【字体:

为进一步做好旅游产业“复工复业”,黄山市从游客需求出发,依托“皖事通办”平台,构建文化旅游防疫体系,打造智慧旅游新模式。

“在线预约+优惠政策”,引导错峰出行

在景区实行单日最高人数限制的同时,在“皖事通”平台上线景区门票预订服务,加强流量监控,最大限度避免排队购票、游玩景点时可能产生的人员聚集,降低疫情传播风险。

为鼓励游客使用预约服务,歙县制定了通过预约服务预约可享受门票半价优惠政策,服务上线首日,约有150名游客通过该服务预订了徽州古城、棠樾牌坊群鲍家花园、新安江山水画廊三个景区门票。

“安康码+体温测量”,抓实疫情防控

在景区景点全面采用“安康码”审验通行模式,游客可以通过“皖事通”APP,支付宝小程序、微信小程序等渠道便捷申领安康码。景区配备专人指导、核验及测量体温,“绿色安康码+正常体温”方可放行,在不影响游客旅游体验的同时,做好信息采集,确保游客的人身安全。截至3月17日,已有11688位游客通过“安康码”登山。

“市民+游客”,提供贴心服务

借助“皖事通办”综合化服务平台优势,与浪潮集团“爱城市网”合作,推出“皖事通”黄山站“市民+游客”双模式。省内“皖事通”用户可无需注册,可直接切换游客模式,获取旅游目的地、景区、酒店、农家乐、民宿、特色美食、旅游购物等7项及时数据,了解覆盖全市53家A级景区、39家星级饭店、189家旅行社、50家精品民宿、10条旅游风景道的及时信息,享受景区景点优惠政策、导游查询、热门咨询等服务。同时,针对自驾游客提供基于大数据的智慧导览、智慧停车、落地自驾、景点语音讲解等服务,实现“一键预订”、“一键投诉”, 打造满足游客游前、游中、游后需求的一站式服务平台。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市住建局注重“细、实、严”,狠抓房地产开发项目管理 下一条: 黄山市医保窗口正式进驻市政务服务大厅