欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

黄山市医疗保障局:普宣医保政策注重“三味”

发布时间:2020-03-19 14:57:12     信息来源: 市效能办     浏览次数:421
【字体:

为加大对广大群众医保政策的科普,进一步做好医保政策宣传工作,黄山市医疗保障局于2019年底通过整理分类,结合本地医保政策实际,编印《黄山市医疗保障局相关政策简介及问答汇编》3000册,国家医疗保障局编制《医保政策问答手册》后,黄山市局率先统一印制1000册,通过送阅、组织在经办窗口、候诊大厅等显著位置摆放等方式,便于群众随手取阅,切实提高医保政策的群众知晓率和覆盖面。

增强趣味,让政策生动起来。《医保政策问答手册》并不力求覆盖范围大而全,而是按照答疑解惑、让群众喜闻乐见的原则,选取了群众最关心的典型问题40余个,分为参保缴费、待遇及报销、异地就医等八大类别,以生动、群众化的语言进行了回答,并配以漫画,以直观的形象感受把群众最关心、最直接、最需要的医保政策说清楚,讲明白,让群众爱看。

提高品味,让政策权威起来。对《黄山市医疗保障局相关政策简介及问答汇编》中的每项政策、每个解释都仔细审核,确保法规适用,口径统一,没有歧义,统一规范印制规格,使《汇编》和《手册》既是大众居民的科普宣传册,又是医保工作人员的工具书。

充满人情味,让政策温暖起来。在政策解读上做到始终把民生放第一位,在讲述方式上侧重把握群众心理,政策受益注重弘扬正能量,同时,《汇编》和《手册》向各单位及群众免费发放,并通过网络、基层医务工作者等多种方式宣传,切实把医保惠民政策及时准确的传递到群众心里,优化服务让群众暖心,增强群众获得感。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市医保窗口正式进驻市政务服务大厅 下一条: 黄山市编制更新权力运行监管细则 助推权责更加清晰、运行更加高效、监管更加有力