欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

市市场监管局多措并举推进茶产业发展

发布时间:2020-03-17 09:41:07     信息来源: 市效能办     浏览次数:553
【字体:

一是推进标准示范建设。指导省级农业标准化试点项目安徽省弋江源有机茶标准化省级示范区、祥源祁红绿色高效生产农业标准化示范区建设。

二是提升区域公共品牌。扩大太平猴魁、黄山毛峰、祁门红茶、屯溪屯绿、歙县顶谷大方、休宁松萝、黟县黑茶等区域公共品牌影响力,建立“一个公共品牌、一套管理制度、一套标准体系、多个经营主体”的管控体系。

三是建立品牌培育制度。坚持“跟踪审批一批、推荐申报一批、挖掘储备一批”的原则,形成品牌培育梯次,继续保持黄山茶叶驰名商标、地标商标、地标保护产品等优势,加强地理标志推广应用。

四是加大产品抽检力度。确保以100%抽检率覆盖全市在产的获得食品生产许可证的茶叶生产企业,以抽检倒逼质量提升。指导规模以上企业建立从茶树鲜叶收购到出厂销售的全过程食品安全追溯体系。

五是营造良好市场环境。加强对电子商务平台的监督管理,严格规范网络经营主体资格,建立经营者登记档案。从重处罚掺杂使假、以次充好、以假充真、短斤少两等各种违法行为。

六是开展春茶保护工作。全面梳理并及时公开本地区春茶地理标志产品保护和证明商标有关信息,同时依法处置地理标志违法行为,加大黄山茶叶驰名商标保护力度,严厉打击“免费乘车”“傍名牌”等各类商标侵权行为。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市编制更新权力运行监管细则 助推权责更加清晰、运行更加高效、监管更加有力 下一条: 助力企业复工复产 黄山市不动产登记在行动