欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

助力企业复工复产 黄山市不动产登记在行动

发布时间:2020-03-13 08:50:54     信息来源: 市效能办     浏览次数:523
【字体:

黄山富田精工制造有限公司是一家与疫情防控工作密切相关的企业,该公司自主研发的“首台套(首批次)高速防护口罩专用生产线”,是我省首台套高速防护口罩专用生产线,运用高速超声波焊接技术,每分钟可生产防护口罩500片,每天产能可达到50万片,对缓解全省、全国口罩短缺具有重大意义。2月26日,该企业前来市不动产登记中心办理其公司名下的厂房抵押登记,对此,中心高度重视,严格贯彻落实助力企业复工复产相关要求,为该企业办理抵押登记开通绿色通道,组织专人“一企一策”办理。经过询问,工作人员了解到,该企业需要先办理抵押注销登记,再重新办理抵押登记。为确保该企业尽快从银行获得贷款资金,保障生产正常运行,做到抵押注销登记、抵押首次登记无缝衔接,工作人员高效迅速办理,抵押注销登记当场即时办结,新的抵押登记从受理、审核到登簿、缮证,仅用三小时,其中包括容缺受理补正材料的时间。

受新冠疫情影响,类似富田精工急需资金的企业有很多,为助力企业复工复产,不动产登记中心一直在行动。黄山市不动产登记按照市自然资源和规划局《关于做好不动产登记服务支持企业复工复产的通知》要求,通过提前介入、掌握需求、一企一策、专人专岗、上门服务、即时办结等措施,切实做好疫情防控期间涉企不动产登记服务,全力支持企业复工复产。据不完全统计,从疫情防控至今共办理各类涉企登记1006件,开通绿色通道23次,上门服务2次;办理经营性贷款抵押登记100件,抵押金额3.75亿元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市市场监管局多措并举推进茶产业发展 下一条: 黄山市司法局四措并举做实做细刑满释放人员疫情防控工作