欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

黄山市司法局四措并举做实做细刑满释放人员疫情防控工作

发布时间:2020-03-12 10:28:45     信息来源: 市效能办     浏览次数:650
【字体:

一是深入细致摸排。依托乡镇、村(社区)网格化管理,对辖区内的刑满释放人员进行全面摸排,准确掌握其身体健康状况,特别是是否有新冠肺炎或疑似患者,是否有湖北居住史、旅行史或密切接触过新冠肺炎确诊者等情况。

二是注重宣传引导。司法所工作人员深入刑满释放人员家庭走访或通过通讯设备进行沟通了解,及时做好疫情防控政策知识宣传,全面掌握刑满释放人员思想、工作、生活及其家庭情况,告知他们目前疫情的严峻形势和防控要求,告诫其疫情结束前不得进入北京。

三是抓好无缝衔接。加强与监所沟通,对于即将释放的人员,区县司法局提前通报至各个户籍地司法所和当地党委、政府,告知刑满释放的时间和地点,使当地党委、政府知晓人员流动情况,做好疫情防控工作。对于疫情期间释放的所有人员,严格落实“必接必送”措施,同时一律居家观察14天。

四是落实报告制度。疫情期间,凡收到湖北及山东任城、浙江十里丰等监所释放文书或网上查看到本地预释放人员信息的,一律书面向政法委和疫情防控指挥部报告,严格按照指挥部指示执行后续措施。严格落实刑满释放人员禁止进京工作落实情况日报告和监狱、看守所释放人员周报告制度,切实做到底数清、情况明。

截至目前,全市共向刑满释放人员发出宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控基础知识信息800余条,上门或电话摸排刑满释放人员3200余人次。2020年1月31日以来登记衔接刑满释放人员32人。目前无在册刑满释放人员有新冠肺炎感染疑似或确诊。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 助力企业复工复产 黄山市不动产登记在行动 下一条: 黄山市医保局打好组合拳 减轻企业缴费负担 助力企业复工复产