欢迎访问市效能办网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:市直动态 > 正文

市法律援助中心查找问题促整改

发布时间:2019-10-16 14:48:12     信息来源: 市效能办     浏览次数:336
【字体:

10月14日,记者从市法律援助中心了解到,市司法局扎实推进法律援助民生工程检视整改工作,取得明显成效。目前,全市共办理法律援助案件1780件,完成年度目标任务的88.3%。

据市法援中心主任项仨文介绍,今年8月份,市司法局根据相关精神与具体部署,专项布置检视整改工作,并对2016年至2019年全市法律援助民生工程在实施过程中存在的突出问题进行深度扫描和全面检视。对梳理出的问题,逐条认真分析,找出问题成因,并逐年填写问题清单,为做好专题整改、对账销号校准方向和目标。

同时,按照法援民生工程工作要求和年度绩效考核标准,逐一研究制定针对性的措施,当下能够改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改。并且,对存在的问题主动认账担责,落细落小,对整改工作精细管理,解决一个、销号一个,在对账销号抓整改上做彻底。

通过开展法律援助民生工程检视整改工作,全市各级司法行政机关进一步强化了对法律援助民生工程的绩效管理,不断推进法律援助民生工程实施的精准化、精细化、长效化,确保高标准、高质量完成法律援助民生工程年度目标任务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山聚焦社会救助,着力为民服务解难题 下一条: 广宇桥头“肠梗阻” 交警发力“通筋络”